Nous vous présentons aujourd’hui une recette particulièrement gourmande : les Apfelpackerl comme en Autriche avec une glace crémeuse à la vanille Fairebel.
Ingrédients (pour 4 portions)
- 1/2 paquet de pâte feuilletée
- 2 pommes Fairebel
- 1 œuf
- 1 c. à s. de sucre en poudre
- 1 c. à s. de jus de citron
- 2 c. à s. de sucre de canne
- 1 pincée de cannelle
- Glace vanille Fairebel
Après avoir préchauffé le four à 190 °C, casser l’œuf dans un bol et le battre à la fourchette. Dérouler la pâte feuilletée et la couper en 4 carrés. Éplucher les pommes Fairebel et les détailler en dés. Les arroser de jus de citron et saupoudrer de cannelle et de sucre de canne.
Ensuite, répartir les dés de pommes sur les carrés de pâte feuilletée et rabattre les coins vers le centre. Placer les petites aumônières sur une plaque tapissée de papier cuisson et les badigeonner d’œuf. Ensuite, enfourner la plaque et cuire les Apfelpackerl 12-16 minutes. Après la cuisson, saupoudrer les aumônières de sucre en poudre et servir avec de la glace.
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