Idées Recettes

Brioches à la cannelle de Tanja

Avec les Fêtes qui approchent, Tanja, agricultrice Fairebel, est fière de vous présenter sa recette de brioches à la cannelle, ce dessert très en vogue. Foncez acheter du lait et du beurre Fairebel, la recette vous attend en scannant le QR code ci-dessous. Vous aussi soyez fier du dessert que vous allez réaliser.

15 pièces – 50 minutes de préparation – 2 heures et 30 minutes de repos

Ingrédients :

Pâte

  • 500 g de farine
  • 100 g de beurre Fairebel
  • 2 sachets de levure
  • 60 g de sucre blanc
  • 1 c.à.s. de sel
  • 25 cl de lait Fairebel
  • 1 œuf

Mélange cannelle

  • 50 g de beurre Fairebel
  • 60 g de sucre roux (cassonade)
  • 3 c.à.s. de cannelle moulue

Glaçage

  • 120 g de sucre glace
  • 1 blanc d’œuf
  1. Chauffer le lait Fairebel dans une casserole.
  2. Dissoudre la levure dans le lait tiède.
  3. Dans un saladier, verser la levure et le lait, ajouter la farine, le sel, le sucre et l’œuf.
  4. Pétrir la pâte pendant 10 minutes.
  5. Ajouter le beurre Fairebel fondu et pétrir pendant 10 minutes.
  6. Couvrir le saladier avec un torchon pendant 1 heure et 30 minutes.
  7. Mélanger dans un bol le beurre fondu, le sucre roux et la cannelle. Réserver.
  8. Etaler la pâte, qui aura doublé de volume, sur un plan de travail fariné, en formant un rectangle.
  9. Recouvrir toute la surface de la pâte avec le mélange à la cannelle.
  10. Rouler un boudin avec la pâte.
  11. Découper le boudin en tranches puis les insérer dans les moules à muffins.
  12. Recouvrir la pâte d’un linge propre et la remettre à lever entre 45 minutes et 1 heure.
  13. Préchauffer le four à 180°.
  14. Enfourner les brioches à la cannelle pendant 25 minutes.
  15. Laissez refroidir.
  16. Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et le blanc d’œuf.
  17. Quand les brioches sont bien refroidies, verser le glaçage en filets ou en rond à l’aide d’une fourchette ou d’une poche.

Behind the scenes

Brioches à la cannelle de Tanja
Brioches à la cannelle de Tanja
Brioches à la cannelle de Tanja
Brioches à la cannelle de Tanja
Partager surWhatsAppLinkedIn