Avec les Fêtes qui approchent, Tanja, agricultrice Fairebel, est fière de vous présenter sa recette de brioches à la cannelle, ce dessert très en vogue. Foncez acheter du lait et du beurre Fairebel, la recette vous attend en scannant le QR code ci-dessous. Vous aussi soyez fier du dessert que vous allez réaliser.
15 pièces – 50 minutes de préparation – 2 heures et 30 minutes de repos
Ingrédients :
Pâte
- 500 g de farine
- 100 g de beurre Fairebel
- 2 sachets de levure
- 60 g de sucre blanc
- 1 c.à.s. de sel
- 25 cl de lait Fairebel
- 1 œuf
Mélange cannelle
- 50 g de beurre Fairebel
- 60 g de sucre roux (cassonade)
- 3 c.à.s. de cannelle moulue
Glaçage
- 120 g de sucre glace
- 1 blanc d’œuf
- Chauffer le lait Fairebel dans une casserole.
- Dissoudre la levure dans le lait tiède.
- Dans un saladier, verser la levure et le lait, ajouter la farine, le sel, le sucre et l’œuf.
- Pétrir la pâte pendant 10 minutes.
- Ajouter le beurre Fairebel fondu et pétrir pendant 10 minutes.
- Couvrir le saladier avec un torchon pendant 1 heure et 30 minutes.
- Mélanger dans un bol le beurre fondu, le sucre roux et la cannelle. Réserver.
- Etaler la pâte, qui aura doublé de volume, sur un plan de travail fariné, en formant un rectangle.
- Recouvrir toute la surface de la pâte avec le mélange à la cannelle.
- Rouler un boudin avec la pâte.
- Découper le boudin en tranches puis les insérer dans les moules à muffins.
- Recouvrir la pâte d’un linge propre et la remettre à lever entre 45 minutes et 1 heure.
- Préchauffer le four à 180°.
- Enfourner les brioches à la cannelle pendant 25 minutes.
- Laissez refroidir.
- Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et le blanc d’œuf.
- Quand les brioches sont bien refroidies, verser le glaçage en filets ou en rond à l’aide d’une fourchette ou d’une poche.
Behind the scenes
Partager surFacebookWhatsAppLinkedIn