Préparation : 30 mn | Repos : 30 min | Cuisson : 30 mn
Un pain de mie ou une brioche • 25g de sucre • 50 cl de crème liquide • 35 cl de lait entier original Fairebel • 2 oeufs • 1 càc de cannelle • 30 g de raisins secs • Beurre à tartiner
- Coupez la brioche ou le pain entranches d’1 cm, puis recoupez-les tranches en deux pour obtenir des triangles. Beurrez chaque triangle des 2 cotés, sans oublier une seule partie.
- Placez les tranches dans un plat à gratin, en les faisant se chevaucher pour que les triangles pointent vers le haut. Parsemez les raisins entre les tranches et saupoudrez de cannelle.
- Ensuite, dans une petite casserole, faites chauffer le lait, la crème et la moitié du sucre. Quand c’est assez chaud, retirez, battez vos oeufs et ajoutez-les au mélange en remuant constamment pour éviter qu’ils ne durcissent.
- Remettez le tout sur le feu et faites chauffer doucement, sans bouillir, jusqu’à ce que la crème épaississe.
- Votre crème anglaise est enfin prête !
- Versez- la sur le pain sans complètement le recouvrir. Laissez imbiber pendant 15 à 30 minutes puis saupoudrez du sucre restant.
- Faites cuire à 180°C pendant 25 à 30 minutes. Servez tiède et rajoutez un peu de crème anglaise.
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