Idées Recettes

Pumpkin Spice Latte - une boisson chaude originale - 2 Tasses

Préparation : 50 mn
Repos : 25 mn

Ingrédients

  • 1 anis étoilé 
  • 1 gousse de cardamome entrouverte
  • 1 gousse de vanille fendue 
  • 1 bâton de cannelle 
  • 12 cl d’eau 
  • 50 cl de lait demi-écrémé original Fairebel
  • 3 càs de thé noir 
  • 120 g de potimarron coupé en dés 
  • 50 g de sirop d’érable
  • crème chantilly 
  • cannelle en poudre

1. Dans une casserole, versez l’eau, l’anis étoilé, les gousses de cardamome et de vanille ainsi que le bâton de cannelle. Faites-les bouillir et laissez chauffer 5 min à feu doux. Retirez ensuite du feu et laissez reposer 15 min.

2. Pendant ce temps-là, préparez votre  potimarron pour en faire de la purée.  Mettez les dés dans une casserole avec de l’eau et laissez frémir environ 30 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Réduisez-les en purée et réservez.

3. Dans votre casserole d’eau et d’épices, ajoutez le lait et portez à ébullition. Retirez-la du feu pour y ajouter le thé et laissez infuser 10 min à couvert.

4. Passez la préparation au chinois et réchauffez-la. Incorporez la purée de potimarron et le sirop d’érable en mélangeant bien.

5. Versez dans des tasses et servez avec de la crème chantilly en saupoudrant de cannelle.

Bon appétit !

Le saviez-vous ?

Un GOLDEN ARCHERS BELGE des nouveaux Produits 2014 a été décerné par le Comité Royal Belge de la Distribution et ses revues Distribution d’aujourd’hui et Distributie Vandaag, à notre lait demi-écrémé dans la catégorie « produit équitable ». Plus d’infos et la liste

des points de vente sur www.fairebel.be

 

 

Partager surWhatsAppLinkedIn