Préparation : 15 mn I Cuisson : 10 mn
175g de farine • 1/2 sachet de levure chimique • 140g de beurre • 6 càs de lait entier original* Fairebel • 120g de saumon fumé • 150g de fromage frais • 1 concombre • Aneth ou ciboulette • Sel • Poivre
- Préchauffez le four à 210°C.
- Tamisez la farine et la levure dans un grand bol puis coupez le beurre en petits morceaux et incorporez-le au mélange.Ajoutez une pincée de sel et de poivre et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse.
- Incorporez votre lait et remuez délicatement votre mélange à l’aide d’une spatule.
- Etalez votre pâte sur votre plan de travail, en prenant soin d’y mettre un peu de farine au préalable. À l’aide d’un petit emporte-pièce, découpez des ronds de minimum2cm d’épaisseur. Disposez-les sur un papier sulfurisé puis enfournez-les pendant 10 minutes, en surveillant de temps en tempsjusqu’à ce qu’ils commencent à brunir.
- Sortez-les du four et laissez-les refroidir.
- Pendant ce temps-là, coupez vos tranches de saumon fumé et votre concombre en fines lamelles.
- Lorsque vos scones sont bien refroidis, coupez-les en deux et garnissez-les de fromage frais, de concombre et de saumon fumé.
Finissez en parsemant un peu d’aneth ou de ciboulette, selon vos goûts !
Bon appétit !
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